威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 庆党生 听党话 跟党走 铸忠诚 ——温泉镇开展“七一”系列主题活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/2 9:15:00|浏览次数:839
    • 为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大党员和群众爱国之情、拥党之心、守“家”之责, 近日,我镇各基层党组织开展“七一”系列主题活动。

       1.jpg

      一是广谈话,保质量,强化责任担当。镇街党委书记与重点村党支部书记、村委会主任开展谈心谈话,镇长、专职副书记与其他村党支部书记、村委会主任开展谈心谈话,驻片班子成员和联村领导与其他“两委”成员谈心谈话。

       2.jpg

      二是学党史,知党情,铭党恩,跟党走。各片长或包村干部为村全体党员讲党史,上党课,追寻革命先辈光辉足迹,激活红色基因,汇聚前进力量。

       3.jpg

      三是学党章,守规矩,做合格党员、代表一份子。各基层党支部书记为全体党员和村民代表讲党章,学村规,上党课,牢记规矩纪律,增强党员意识,筑牢党员之基,加固规矩制度“防火墙”。

       4.jpg

      四是观案例,兴乡村,成为乡村振兴行家里手。基层党组织班子成员组织全体党员和村民代表,观看浙江省湖州市安吉县原农办副主任仁强军的授课录像,增强对乡村振兴战略的基本认识,提高操作能力。

       5.jpg

      五是亮身份,比奉献,践职责,树形象。全体党员举行升国旗仪式,重温入党誓词,观看灯塔大课堂,筑牢党员之基;联村领导及村支部委员为村改居、合作社的党员发放“共产党员”标识牌,亮明党员身份,增添党员光彩;组织党员到双泉城和泉和社区党支部报到,认领微心愿,争当圆梦人,将党员的责任和义务落细落实。

       6.png7.jpg

      六是增党性,传家风,共建清廉温泉。各村(居)组织全体党员、村、居、股民代表参加“清廉家风”宣讲活动,并组织群众参加,联村领导开展“带头廉洁齐家,共建清廉温泉”宣讲活动,让广大党员干部做到时刻自省、自警、自诫,用党员干部的良好家风,带动群众廉洁持家,汇聚起建设“精致城市·幸福威海”首善之区的磅礴力量。

       8.jpg

      七是见实景,触实物,知艰辛,定信念。部分基层党组织组织党员到乳娘党性教育等红色教育基地进行实地参观,弘扬先烈精神,坚定理想信念,以史鉴人,以史励人。

      9.jpg

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印