威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 铲除“毒瘤”!温泉镇开展“不让毒品进我家”校园禁毒宣传活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/24 9:36:00|浏览次数:772
    • 为加强对青少年的教育引导,让青少年充分了解毒品的特点和危害,帮助他们树立“健康生活、远离毒品”的正确观念,近日,温泉镇联合区公安分局禁毒大队、华益社工在温泉学校阶梯教室开展“不让毒品进我家”校园禁毒活动,给初二、初三的同学上了一堂与众不同的公开课。

       1.jpg

      课堂开始,来自区公安分局禁毒大队的警官向同学们介绍了我市在册吸毒人员数量及整体禁毒形势,并向大家展示了罂粟和自制吸毒工具模型,告诫大家在日常生活中要提高对毒品的警惕和戒备,自觉做到远离毒品。

       2.jpg

      随后,华益社工的工作人员通过PPT的形式带领同学们辨别认识市面上的各种毒品,号召大家要充分利用“小手拉大手”的形式发动家长们一起共同参与到防毒禁毒的工作中来,过程中,为调动同学们的积极性,工作人员还通过小卡片的形式进行现场提问,不断加深大家对毒品的认知与了解。

       3.jpg

      同学们仔细听讲、认真笔记,在丰富知识的同时,深刻认识到毒品的严重危害,大家纷纷表示在今后的生活中一定会抵制毒品、远离毒品,自觉做禁毒知识的传播者和禁毒工作的参与者,活动在现场的隆隆掌声中获得圆满结束。

       4.jpg

      下一步,温泉镇将继续与华益社会工作服务中心合作,通过开展形式多样的宣传教育活动,为居民们提供禁毒宣传服务,提高镇域群众的防毒意识和防毒能力,让大家真正做到“不让毒品进我家”,为共建和谐平安的大美温泉而努力。

      温泉镇社区戒毒社区康复办公室电话:0631-5365239;

      地址:温泉镇派出所东温泉镇便民服务中心三楼。


       

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印