威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 温泉镇开展危化品重点企业公众开放日活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/20 9:30:00|浏览次数:1333
    •  

      为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,有效推进我镇危险化学品安全综合治理,提高对危险化学品的科学认知水平和应对危险化学品事故的能力,结合今年安全生产月防风险、除隐患、遏事故的主题,619日,温泉镇在中石化37加油站开展危化品公众开放日活动

      图片1.png

      活动中,参观人员在工作人员的指引下,首先参观了加油站的加油机、卸油口、油气井、油气回收安全措施及应急物资装备库等,详细了解其在危化品安全操作规程及安全规章制度建设上的方式做法。随后,参观人员集中参加了主题学习培训,了解危险化学品常识、应急自救知识、安全逃生知识等,活动中,大家互相发表意见、相互交流经验,不断加深对危险化学品相关知识的认知与了解,消除对危险化学品的误解和疑虑。

      图片2.png

      此次活动让各企业充分认识到安全生产的重要性,进一步加强了企业的安全生产意识,提高了企业对危险化学品的认知水平,为搭建政府监管部门与企业的沟通平台,营造危险化学品行业共建共治共享的良好氛围打下了坚实基础。

      图片3.png

      下一步,温泉镇将牢固树立安全发展理念,广泛听取社会各界和群众意见,持续开展系列主题宣传活动,提高镇域群众对危险化学品的认知了解,提升各企业对危险化学品的管理水平,为我镇危险化学品领域安全发展提供良好环境。

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印