威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 持续发力!温泉镇广泛开展扫黑除恶专项整治行动!
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/18 10:20:00|浏览次数:917
    • 扫黑除恶专项斗争以来,温泉镇始终高度重视、周密部署、严格落实,通过各种形式加大扫黑除恶宣传力度,提升专项整治治理强度,在镇域营造了良好的社会氛围。近日,温泉镇各社区积极响应,进一步落实扫黑除恶斗争相关工作部署,开展多样化的专项整治行动。

       1.png

      双泉城社区组织党员、居民系统学习扫黑除恶的相关知识,向大家告知扫黑除恶专项斗争的时间安排和实施步骤,阐述扫黑除恶打黑除恶的区别,并强调黑恶势力保护伞的具体表现,通过学习理论知识,深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。

      为最大限度扩大宣传影响力与有效性,双泉城社区还通过发放宣传单页、悬挂横幅、与商户沟通、滚动播放电子屏、新媒体平台推送扫黑除恶专栏内容等形式,让居民对扫黑除恶专项斗争有更加清晰、深刻的认识,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫感。

       2.png

      滨城社区召开两委例会,讨论宣传方案,部署行动安排,确保宣传活动扎实有序开展。同时,社区还结合实际,召开了辖区网格员骨干会议,要求大家进一步提高政治站位,更加深入、全面地认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义。

      随后社区工作人员及志愿者深入辖区商户和建筑工地,宣传扫黑除恶相关知识,发动建筑工人积极参与扫黑除恶专项斗争,并向工地项目负责人和建筑工人宣讲普及扫黑除恶知识,讲解黑恶势力特点、重点打击类型等,呼吁大家对发现或知晓的涉黑涉恶线索,要立即举报。

       3.png

      亿和社区召开会议强调扫黑除恶的重要性,并通过向社区居民宣读相关文件要求、为大家播放宣传视频等方式,让大家充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,引导大家要严格遵纪守法,共同构建和谐安定的社区治安生活环境。

      此外,亿和社区还通过撰写信息简报、悬挂条幅和电子屏滚动播放相关信息等多种方式,大力开展扫黑除恶专项斗争对外宣传工作,不断提高社区居民对扫黑除恶专项斗争的思想认识。

       4.png

      明珠社区召开会议传达上级在工程项目建设扫黑除恶秩序专项整治行动的工作方案,告诫各位居民要敢于举报身边的黑恶势力,敢于与生活中的黑恶势力作斗争,号召大家团结起来,为建设和谐平安社区贡献自己的一份力量。

       5d774c83be94369e8d0e209d606cb5b.png

      友和社区通过召开会议、发放宣传资料、走访商铺等多种形式,让扫黑除恶工程项目建设秩序专项整治工作做到家喻户晓、人人皆知、全民参与,同时社区还号召居民踊跃揭发检举涉黑涉恶线索,勇敢地维护自身利益,自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来。

      下一步,温泉镇将进一步推进扫黑除恶工作的深入开展,广泛宣传扫黑除恶相关知识,切实提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,通过政府与群众的合力打赢扫黑除恶专项斗争,保障群众安居乐业,社会安定祥和。

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印