威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 绿化养护责任岗,党员模范带头上!
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/13 10:10:00|浏览次数:848
    • 为更好的养护村中的街边绿化,充分发挥党员的先锋模范作用,积极发扬新时代文明实践精神,温泉镇在镇域的党员绿化养护试点设立党员护绿责任岗牌,通过党员志愿者认领绿化区为单位进行公示,用亮明身份、亮明岗位、亮明职责、亮明星级的做法,来增强党员的光荣感和责任感,激励志愿者志愿服务和无私奉献的精神,为共建精致城市营造良好的社会氛围。

       aef3268f3c9047b981c110aab978728.png

      在双寺夼村,为提高养护效率,加强养护效果,村书记于海明以身作则、带头示范,用自家的拖拉机和水泵在河边取水,为村中街道的花花草草浇水灌溉,给绿化植物补充水分,在闲暇时他还会召集村中的党员给绿化带清理垃圾废物、清除琐碎杂物,让绿化环境干净整洁,用自己的实际行动践行党员的责任和担当。让村里的环境变的越来越好,是我们每一名党员应尽的义务。于海明说,在下一次的党员活动日,他还会召集更多的党员和志愿者参与进来,让村里的绿化变得更加精致美丽。

       2bd492023493389d3ba96028d2bba29.png

      而双寺夼村的做法只是温泉镇各村居绿化养护试点工作中的一个缩影,自党员护绿责任岗制度建立以来,后亭子、前亭子等村也积极响应、主动作为,在发动党员的同时号召村居志愿者也参与其中,为村里的绿化环境清理打扫,给街道的树木植被修剪美化,充分发扬党员的模范带头作用和志愿者的志愿服务精神,为村居的美化绿化营造了良好的氛围。

       fa452f52f32d19b0af4fcd0dcc49a57 副本.jpg

      下一步,温泉镇将创新做法、主动实践,号召更多的党员、志愿者和村民参与到绿化养护的工作中来,为美化村居环境和精致城市建设加油助力,让康养圣地、大美温泉的口号更响、实力更硬、品牌更亮!

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印