威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 温泉镇组织开展安全生产观摩培训活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/12 9:39:00|浏览次数:751
    • 今年6月是全国第18安全生产月。为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提高防灾减灾救灾能力,611日,温泉镇组织镇域企业安全管理员在威海金雨服装有限公司开展了一次安全生产主题观摩培训学习活动。

       7a94e2c1ef46f6ae6615c9322e61478.png

      上午9时,各企业安全员陆续来到活动现场,大家首先参观了金雨服装的生产作业现场,听取了企业关于如何落实安全生产主体责任、安全生产标准化创建和企业安全文化建设等方面的经验介绍,深切感受企业浓厚的安全氛围和严谨的工作作风。

       282bb1a74ba92075ad1af1d855e64a8.png

      随后镇安监办分别从安全管理基础知识、企业如何开展安全管理工作及消防安全法律法规知识等几个方面对参训企业开展了安全生产知识培训,同时各企业也相互交流了安全生产工作经验,并就履行好安全生产工作做出了承诺。

       7157fcbf70e02a9bf8553f156a2e3d1.png

      此次观摩培训活动进一步加强了镇域企业的安全生产意识,提高了各企业的风险分级管控能力,对今后我镇有效防范和遏制生产安全事故的发生起到了积极的作用。

       280fbe43ae05caaf2157a7b9deb1cc2.png

      下一步,温泉镇将以此次观摩培训活动为契机,深入学习先进安全管理经验,不断提升企业安全生产标准化建设水平,督促各企业坚持好安全第一,以人为本的安全生产原则,树立好安全生产的发展观念,落实好安全生产的主体责任,通过共同努力提升镇域安全管理水平,确保温泉大地的一方平安。

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印