威海市环翠区温泉镇人民政府

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 打通新时代文明实践的“最后一公里”
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/5 10:06:00|浏览次数:987
    • 今年以来,为充分发扬新时代文明实践精神,开展高质量的文明实践活动,温泉镇着力打造了一处镇级新时代文明实践分中心及6处试点新时代文明实践所(站)。

       7049d515d25977c5d8efc0ee2df751c.png

      新时代文明实践分中心是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,是深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手。而新时代文明实践所(站)是以群众喜闻乐见的方式传播文明思想,提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,是发挥各级统筹协调、组织实施作用,盘活各级各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众最后一公里的一项新的举措。

       5e75a298bca42195426495f643b3a67.png

      去年,全国上下全面推行新时代文明工作以来,温泉镇迅速贯彻落实上级工作部署和指示精神,打造了亿和新时代文明实践所和西崮新时代文明实践站,2019年后工作全面铺开,镇党委研究出台了《温泉镇推进村居志愿服务制度化实施方案》,用于指导各村居开展新时代文明实践工作。

       9b66b25505084b016ca66c1687ceb46.png

      目前,依托各文明实践所(站),在镇级分中心的指导下,温泉辖区内共成立了志愿服务队伍112支,建立了志愿服务项目124个,各村居扎实有效的开展了各种形式多样、内容丰富的志愿服务项目。

       27e361a54f145e9f6f8f858036b4152.png

      下一步,温泉镇会在建设新时代文明实践所(站)上持续发力,预计在10月底前还将打造新时代文明实践所(站)27处,进一步加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,把新时代文明实践中心建成融合思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,真正实现群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里。

    • 责任编辑:温泉镇
    • 返回上页打印