威海市环翠区温泉镇人民政府

首页单位简介
单位简介
  • 威海市环翠区温泉镇人民政府

  环翠区温泉镇地处威海市区南部,东与威海滨海新城接壤,南邻威海市临港经济技术开发区,西、北接威海市经济技术开发区,距威海机场20公里,距威海港7公里,距威海火车站和汽车站5公里,是进出威海市区的主要“交通枢纽”,有“威海南大门“之称。现辖22个行政村、3个村改居、8个城市社区,总人口约6万人。2018年全镇完成公共财政预算收入2.6亿元,规模以上企业工业总产值8.2亿元。近年来,荣获“全国重点镇”“山东省卫生镇”“山东省文明镇”“山东省宜居小镇”“山东省特色小镇”“山东省绿色生态示范城镇”“山东省文化特色建设示范镇”等称号。

  温泉镇以温泉闻名,其泉眼位于五渚河河床中,温泉带长约800米,宽65米,水温稳定在40-80℃之间,单井涌水量约960立方米/日,温泉每升水含17克矿物质,有钾、钠、钙、镁等多种对人体有利微量元素,对皮肤病、风湿病、关节炎、冠心病、高血压等疾病有良好的治疗作用。温泉镇的温泉不含硫、氟,不仅可以洗浴,还可以直接饮用,在全国绝无仅有。

 

返回上页打印